Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Лже-мебельщик обманул калининградку на 22 тыс. рублей

16:17 10.08.2019 356
Жительница Калининграда стала жертвой мошенника. Лже-мебельщик обманул женщину на 22 000 рублей.

В полицию Калининграда обратилась местная жительница и заявила, что стала жертвой мошенника. Ущерб составил 22 тысячи рублей. Об этом в субботу, 10 августа, сообщила пресс-служба Управления МВД России по Калининградской области.

В апреле текущего года 34-летняя калининградка в соцсети нашла объявление мастерской по производству кухонной мебели. Женщина связалась с главой фирмы и, после уточнения сроков выполнения работ, перевела подрядчику 22 000 рублей. Через месяц заявительница попыталась связаться с руководителей мастерской, но тот перестал брать трубку.

Сотрудники правоохранительных органов провели оперативно-розыскные мероприятия и установили, что к преступлению причастен 29-летний калининградец, ранее судимый уже три раза. Мужчина и не собирался собирать «клиентке» мебель, а мастерской у него и вовсе не было.

В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество с причинением ущерба гражданину». Мужчина может отправиться в места не столь отдаленные на срок до пяти лет. Сейчас стражи порядка проверяют подозреваемого на причастность к похожим злодеяниям.

Новости партнеров: