Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Жалоба вдовы военного из Калининграда подтолкнула Госдуму к принятию нового закона

17:25 11.08.2019 118
Женщина оборотилась по поводу льгот, на которые могут рассчитывать члены семьи погибших военных – она пыталась получить компенсацию расходов на капремонт дома, в котором проживает. Но в суде ей отказали.

Вдова кадрового военнослужащего из Калининградской области добилась от Госдумы принятия нового закона по льготам для семей погибших военных.

Как сообщает портал «Калининград 24», после смерти мужа к женщине перешло право собственности на общую квартиру - на тот момент она имела право пользоваться льготами в соответствии с Законом «О статусе военнослужащего».

Но на ее обращение по поводу получения компенсации понесенных расходов, которые она понесла из-за капремонта в доме, где проживает, суд ответил отказом. После этого женщина решила оборотиться в Конституционный суд РФ.

Там предложили следующее решение проблемы: установить юридическую норму, которая будет давать право получения льгот членам семей погибших военнослужащих и сотрудников некоторых федеральных органов исполнительной власти право на получение материальной компенсации. Ее размер должен не только покрывать расходы на содержание и ремонт объектов и мест общего пользования в многоквартирных домах, но также и давать право получения льгот при подаче взносов на капитальный ремонт общего имущества в доме.

На этой неделе Госдума рассмотрела и одобрила данный законопроект.

Новости партнеров: