Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Историческую часть стены у башни Врангеля в Калининграде хотят восстановить

16:26 13.08.2019 291
Калининградские власти планируют восстановить историческую часть стены у башни Врангеля. На эти работы уйдет почти миллион рублей.

Сегодня, 13 августа, вице-премьер правительства Калининградской области Гарри Гольдман заявил о том, что историческая часть стены у башни Врангеля в столице Янтарного края будет восстановлена. Об этом сообщает интернет-портал Калининград.Ru.

По словам чиновника, исследование башни показало, что часть стены башни находится в аварийном состоянии.

«Был разработан проект с учётом всех исторических акцентов, технологий, чтобы сохранить в историческом виде, не потерять ценность этой стены. В ближайшее время мы приступим непосредственно к восстановлению», — сказал Гольдман.

Вице-премьер добавил, что на восстановление будет потрачено порядка миллиона рублей. Средства на работы будут брать из фонда «Дом.рф».

Глава областной службы госохраны памятников Евгений Маслов отметил, что советская кладка из силикатного кирпича будет разобрана и восстановлена в историческом виде. Также планируется демонтаж неоригинального участка стены, где в прошлые времена была караульная башня.

«Мы 3D-сканером сделали архитектурные отмеры, 3D-модель у нас есть. По всем правилам науки подошли к реализации этого проекта. В большом проекте приспособления башни будет восстанавливаться вот эта [караульная] башня и каким-то образом с пользой использоваться», — заявил Гольдман.

Напомним, в июне НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что в следующем году будут выделены средства на восстановление башни Врангеля в Калининграде.

Новости партнеров: