Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Лесобалт» в Калининграде собрались продавать

16:52 13.08.2019 1504
Крупнейшее деревообрабатывающее предприятие в Калининграде решили продать. «Лесобалт» могут закрыть уже через два месяца.

В Калининграде выставлено на продажу крупнейшее деревообрабатывающее предприятие «Лесобалт». Об этом во вторник, 13 августа, сообщил РБК со ссылкой на интернет-портал «Бизнес-ФМ Калининград».

По словам генерального директора «Лесобалта» Александра Орехова, предприятие планируется закрыть из-за отмены компенсаций на разницу в тарифах, которые были установлены при транзите грузов через Литву и Белоруссию, для регионального бизнеса. Предприятие может быть закрыто уже через два месяца, если не удастся договориться с инвесторами.

«Мы не хотим доводить предприятие до банкротства. Есть несколько вариантов. Первый — это его развитие. Сейчас инвесторы рассматривают приобретение «Лесобалта» и выход на аренду калининградских лесов, что позволит устойчивой экономику сделать, исключив транспортную составляющую, железнодорожную в первую очередь», — сказал гендиректор «Лесобалта».

Орехов надеется, что будет найден собственник, который сумеет выкупить и работать уже по предложенным вариантам. Не исключается перепрофилирование, чтобы люди сохранили работу.

Напомним, ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали о том, что калининградский деревообрабатывающий комплекс «Лесобалт» сократит весь персонал.

Новости партнеров: