Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Стелу для «Ангела-хранителя» в Гусеве хотят построить почти за 10 млн рублей

20:31 13.08.2019 104
В Гусеве объявлены торги на 16-метровую стелу для «Ангела-хранителя». На строительство планируют потратить почти 10 миллионов рублей.

Власти города Гусева ищут подрядчика, который построит стелу для скульптурной композиции «Ангел-хранитель» и постамента для конного памятника генералу Николаю Епанчину. Начальная цена контракта – 9,8 миллионов рублей. Об этом во вторник, 13 августа, сообщило интернет-издание «Новый Калининград» со ссылкой на размещенное на портале госзакупок извещение.

Объекты появятся на улице Правонабережной и будут находиться недалеко друг от друга. В конкурсной документации указано, что памятник Епанчину нужно будет водрузить на гранитный постамент, а высота скульптурной композиции должна составить 3,5 метра.

Стела с памятником «Ангел-хранитель» должна быть облицована гранитом и иметь высоту 18,6 м. Скульптура непосредственно ангела – 2,8 м.

Территорию вокруг памятников требуется благоустроить бетонной плиткой по песчаному основанию. На все работы у подрядчика должно уйти не более двух месяцев с момента заключения контракта.

Новости партнеров: