Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Безнадзорных собак в Калининграде отлавливают с помощью негуманных методов

09:56 14.08.2019 381
Калининградцы жалуются на методы сотрудников «Центра безнадзорных животных». В сеть попало видео, где два специалиста по отлову собак тащат пса за ноги вниз головой.

Жители Калининграда возмущены работой специалистов по отлову собак. Вчера, 13 августа, в сети появилось видео, где два сотрудника ГБУ «Центр безнадзорных животных» несут за задние лапы пса вниз головой. Об этом сообщил портал «Русский Запад».

Видеоролик снят на пересечении Советского проспекта с Уральской улицей. На записи черный пес скулит, пока его тащат двое мужчин.

«Это что за методы отлова у ГБУ КО ЦБЖ??? Что за дикость? Есть правила отлова, а это грубое нарушение!!!» - комментируют видео в сообществе «Альянс Защитников Животных – Калининград» в соцсети «ВКонтакте».

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов в соцсети Instagram прокомментировал инцидент. По его словам, собака укусила одного из специалистов за ногу, после чего пса отвезли к ветврачу. Животное было осмотрено и поставлено на карантин. Глава региона добавил, что отклонений по состоянию здоровья не выявлено.

Новости партнеров: