Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Калининградка взыскала с «Аэрофлота» 20 тыс. рублей в качестве моральной компенсации

10:46 14.08.2019 149
Жительница Калининграда отсудила у «Аэрофлота» 20 000 рублей. Женщине не выдали посадочный талон на рейс и пытались отказать в услуге по авиаперевозке.

Калининградка взыскала у авиакомпании «Аэрофлот» компенсацию морального вреда. Женщине не выдали посадочный талон из-за технического сбоя в системе перевозчика и пытались отказать в услуге по перевозке. Об этом вчера, 13 августа, сообщила пресс-служба Центрального районного суда города Калининграда.

Инцидент произошел еще 31 августа прошлого года. Жительница самого западного региона России прибыла в аэропорт Шереметьево в Москве для того, чтобы вернуться в Калининград. В системе произошел сбой и женщина не получила посадочный талон на рейс, после чего ее и еще одного пассажира отправили на переоформление авиабилета и получение компенсации. Но позже выяснилось, что на борту воздушного судна имелось сразу пять свободных мест.

Перевозчик пытался отказать в авиаперевозке, но все-таки решением командира самолета женщине разрешили лететь рейсом Москва-Калининград.

В сентябре калининградка захотела получить компенсацию морального вреда, но «Аэрофлот» женщине отказал. Жительница Янтарного края обратилась в суд.

Центральный районный суд встал на сторону женщины и взыскал с компании «Аэрофлот» компенсацию морального вреда в размере 20 тысяч рублей и штраф в размере 10 тысяч рублей.

Новости партнеров: