Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Неманский суд взыскал с бизнесмена не использованную по назначению субсидию

14:58 14.08.2019 84
Индивидуальный предприниматель в Немане вернет не использованную по назначению субсидию. С бизнесмена взыскали 90 тысяч рублей.

Неманский городской суд взыскал с индивидуального предпринимателя субсидию, которая не была использована по целевому назначению. Об этом во вторник, 13 августа, сообщили в пресс-службе ведомства.

В марте прошлого года ГКУ Калининградской области «Центр занятости населения Калининградской области» перечислил бизнесмену из Немана 90 тысяч рублей на развитие бизнеса в сфере перевозки пассажиров легковым такси. ИП должен был осуществлять эту деятельно не менее года после перечисления денежных средств. Кроме того, ответчик не позднее пяти рабочих дней после истечения трех месяцев со дня перечисления субсидии должен был предоставить в Центр письменный отчет о выполнении обязательств по договору, чего также не сделал.

В июле 2018 года у бизнесмена потребовали вернуть субсидию добровольно, но ответчик уклонился от возврата денежных средств. Центр обратился в суд.

Неманский городской суд признал правоту Центра и постановил взыскать с предпринимателя 90 тысяч рублей, а также госпошлину в размере 2 900 рублей в доход администрации Неманского ГО.

Новости партнеров: