Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Пешеходную зону ул. Баранова в Калининграде могут обустроить скульптурами

17:43 14.08.2019 183
Вдоль улицы Баранова в Калининграде могут появиться скульптуры. Вице-премьер правительства региона заявил, что уже есть идеи, как они будут выглядеть

Вчера, 13 августа, в ходе рабочего выезда к башне Врангеля в столице Янтарного края вице-премьер правительства Калининградской области Гарри Гольдман заявил о том, что пешеходную часть улицы Профессора Баранова могут украсить скульптурные композиции. Об этом сообщает интернет-издание «Комсомольская правда – Калининград».

По словам чиновника, в настоящее время ведутся беседы с главой региона Антоном Алихановым по поводу установки скульптур. Гарри Гольдман подчеркнул, что уже появились идеи подобных композиций, но власти пока не готовы их презентовать.

Вице-премьер также отметил, что в части благоустройства чиновники уже получили от этого проекта то, что хотели.

«В направлении развития этой территории как пешеходной зоны, мы двигаемся. Вот, появилась кофейня, пекарня. Это эволюционные моменты. Не надо просить и требовать, думать, что завтра мы всех разгоним и все сделаем, и сразу будут: уличные музыканты, движущиеся фигуры, кафешки, молодежная концепция, бары, рестораны, общественные пространства. Мы к этому постепенно идем», – сказал чиновник.

Новости партнеров: