Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Калининграде снесут «не историческую» стену башни «Варнгель»

09:13 15.08.2019 274
Таким образом представители региона решили открыть вид на внутренний дворик укрепления. В ближайшее время на территории данного объекта появится филиал Музея янтаря.

В ближайшее время одна из стен у башни «Варнгель» сравняется с землей – таким образом городская администрация решила открыть вид на внутренний двор исторического объекта.

Как сообщает пресс-служба Правительства Калининградской области, данное решение 13 августа 2019 года озвучил руководитель службы государственной охраны объектов культурного наследия Калининградской области Евгений Маслов.

Его инициативу поддержал советник губернатора по архитектура Вячеслав Генне, который также отметил, что в той части здания кладка просела и для того, чтобы избежать возникновения аварийной ситуации, ее нужно разобрать. Более того, данная часть стены  не является «исторической», поэтому никакого ущерба башне не нанесут.  

Караульную часть укрепления решили «заморозить» до момента, пока не начнутся основные работы по реконструкции объекта – пока работы будут проходить только в тех местах, где они действительно нужны.

По словам представителей администрации, снос стены откроет вид на внутренний дворик сооружения.  

Все проводимые работы на территории объекта – это подготовка к открытию филиала Музея янтаря.

 

Новости партнеров: