Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Житель Гурьевского района подобрал кошелек на стоянке и потратил 33 тыс. рублей

20:20 17.08.2019 447
Ранее судимый житель Гурьевского района подобрал кошелек на стоянке, в котором были деньги и банковские карты. Мужчина потратил 33 тысячи рублей, за что может лишиться свободы на срок до пяти лет.

В полицию Гурьевского района обратилась жительница поселка Малое Исаково с заявлением о потере кошелька. По словам 42-летней женщины, в нем находились 10 тысяч рублей и банковские карты. Об этом сегодня, 17 августа, сообщила пресс-служба Управления МВД России по Калининградской области.

Женщина потеряла кошелек на автомобильной стоянке, где его подобрал 45-летний местный житель, имевший судимость. Мужчина не стал обращаться в правоохранительные органы, а решил отправиться в Калининграде, где и стал тратить деньги. Когда наличные закончились, злоумышленник принялся осваивать средства с карточки. До ее блокировки мужчина успел потратить еще 23 тысячи рублей.

Полицейские провели оперативно-розыскные мероприятия и установили, что злоумышленник добрался до дома на такси. Стражи порядка смогли установить водителя и вышли на след подозреваемого в совершении преступления.

В отношении 45-летнего жителя Гурьевского района возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Мужчина может отправиться в места не столь отдаленные на срок до 5 лет.

Новости партнеров: