Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Клиент украл у калининградского таксиста 27 тысяч рублей

10:43 20.08.2019 61
Ранее судимый злоумышленник заметил, как из кармана водителя выпал кошелек, который он незаметно забрал себе, воспользовавшись оплошностью таксиста. Установить личность подозреваемого удалось по отпечаткам пальцев.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по региону, правоохранители раскрыли кражу из автомобиля такси, которая произошла в Московском районе Калининграда.

Ранее за помощью к стражам порядка обратился 41-летний житель областного центра, работающий таксистом. Он рассказал, что из его автомобиля пропали 27 тысяч рублей. Исчезновение денег заявитель обнаружил, когда ночью вернулся домой.

Для установления личности преступника, криминалисты сняли отпечатки пальцев, оставленные в машине клиентами. Благодаря этому, удалось установить подозреваемого и задержать его. Им оказался ранее судимый 45-летний житель Гурьевского района. В отделении полиции он сознался в содеянном и пояснил, что во время поездки заметил, как из кармана потерпевшего выпал кошелек. Злоумышленник незаметно забрал его себе и вышел, когда машина прибыла к месту назначения.

Возбуждено уголовное дело по статье «Кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину».

Новости партнеров: