Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Губернатор Калининградской области призвал не лить слезы по спиленным деревьям

19:20 22.08.2019 227
Антон Алиханов призвал не устраивать истерику по спиленным деревьям в Калининградской области. Вместо этого губернатор предлагает сажать новые деревья и делать это по ГОСТу.

На прошедшей встрече с представителями интернет-сообщества губернатор Калининградской области Антон Алиханов призвал не лить слезы по спиленным деревьям, а вместо этого посадить новые. Об этом в четверг, 22 августа, сообщил интернет-портал «Калининград 24».

Глава самого западного региона России признался, что не любит, когда пилят аллеи вдоль автодорог, но при этом отметил необходимость их расширения для транспортных средств.

«Поэтому мы сделали некоторые из них памятниками природы и запретили их трогать. Но объективно дороги где-то надо расширять. Не нужно устраивать истерику, заламывать руки и лить слёзы, половина деревьев внутри гнилые и рано или поздно упадут», - заявил Алиханов.

По словам губернатора, вместо ликвидированных деревьев нужно посадить русские аллеи по ГОСТу. Алиханов добавил, что сам принимает участие в посадке зеленых насаждений и призвал блогеров «вместе сделать доброе дело». Ближайшую посадку новой аллеи запланировали на октябрь текущего года.

Новости партнеров: