Суббота , 4 декабря 2021

Главная / Власть

Алиханов отказался от взятки в два миллиона евро

Об этом он рассказал во время встречи с блогерами. Деньги предлагали компании, которые хотели построить в Калининградской области мусороперерабатывающий завод.

Алиханов
gov39.ru  /  Пресс-служба правительства Калининградской области

Губернатор Калининграда Антон Алиханов провел встречу с местными блогерами. Одним из обсуждаемых вопросов стала  мусорная реформа.

Об этом сообщает портал «Новый Калининград.RU».

Он рассказал что компании, которые хотят построить на территории области мусоперерабатывающий завод, предлагали ему взятку в два миллиона евро, от которой он отказался.

«Сейчас стало столько сразу вдруг мастеров...только у них супертехнология, только они производят оборудование, только на своем заводе, и, соответственно, цену этого оборудования оценить невозможно нормально. Ставится три-четыре миллиарда, и затраты просто становятся такими космическими, при этом каждый норовит сказать: „25 процентов ваши“ или, там, „два миллиона евро, назовите куда...“», - рассказал он.

При этом губернатор отметил, что представители таких компаний пытаются добиться взаимопонимания с властями с помощью социальной рекламы, которую делают сами.

В тоже время он не стал отрицать, что проблема с мусором существует – полигон   в поселке Круглово «подходит к своему пределу».

Губернатор подчеркнул, что область нуждается в новом полигоне и вопрос с отходами нужно решать.