Вторник , 26 октября 2021

Главная / Общество
Жителей Калининградской области призвали не трогать ушастых медуз

Жителей Калининградской области призвали не трогать ушастых медуз

Биолог призывает жителей Калининградской области не трогать ушастых медуз. Специалисты отмечают, что эти животные не опасны.

ушастые медузы
kantiana.ru  /  Пресс-служба БФУ им. Канта

Биолог Балтийского федерального университета имени Иммануила Канта Наталья Кудикина призвала жителей Калининградской области не трогать ушастых медуз (латинское название «Aurelia aurita»), которые появились на побережье Балтийского моря. Об этом в пятницу, 30 августа, сообщили в пресс-службе вуза.

По словам Натальи Кудикиной, нужно убедить жителей и гостей самого западного региона России в том, что ушастые медузы – это живые существа.

«Выглядит кощунственно, когда отдыхающие ловят, таскают, разрывают медуз, чтобы рассмотреть, что у них внутри. В конце концов, это красивое животное. И лучше всего понаблюдать за ним на расстоянии в воде», — сказала биолог.

Представитель БФУ им. И. Канта заявила, что когда медузы попадают на сушу, то достаточно быстро умирают, поскольку обладают очень тонкими талиями, и в целом они состоят из воды на 90 %. Кудикина добавила, что ушастые медузы – единственные, которых можно увидеть в Балтийском море.

Рейтинг@Mail.ru