Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Жителя Калининграда экстрадировали из Дании

09:30 03.09.2019 226
Калининградский борец экстрадирован из Дании. Вячеслава Сугако обвиняют в вымогательстве денег у янтарщиков в Светлогорском районе.

Калининградского борца Вячеслава Сугако экстрадировали из Дании. Спортсмена обвиняют в вымогательстве денег у ловцов янтаря в Светлогорском районе. Об этом вчера, 2 сентября, сообщил интернет-портал «Клопс» со ссылкой на сайт Генпрокуратуры Российской Федерации.

На прошлой неделе, 30 августа, калининградца передали России. Следствие считает, что в ноябре 2016 года борец в группе злоумышленников угрожал янтарщикам оружием и требовал ежемесячную плату за «крышевание», а также возможность беспрепятственно выходить в море за солнечным камнем.

Ловцы янтаря обратились в правоохранительные органы, в отношении бандитов возбудили уголовное дело. Сугако бежал за границу и был объявлен в международный розыск.

В апреле текущего года Интерпол заявил о задержании борца в Дании. Генеральная прокуратура РФ направила в Королевство просьбу о выдаче калининградца и запрос был удовлетворен.

Отметим, что трое подельников спортсмена получили сроки за вымогательство.

Новости партнеров: