Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

По семь лет грозит участникам ОПГ, оформлявшим регистрацию иностранцам в Калининграде

10:28 03.09.2019 144
В Калининграде судят участников ОПГ, которые оформляли фиктивную регистрацию иностранцам. Каждому из них «светит» по семь лет лишения свободы.

В Калининграде судят участников организованной преступной группы, оформлявшей фиктивную регистрацию иностранным гражданам. Об этом вчера, 2 сентября, сообщило интернет-издание «Вести – Калининград».

Два гражданина Азербайджана при помощи уже экс-начальника городского отдела по вопросам миграции искали подходящие квартиры и без согласия их собственников регистрировали иностранцев.

«Документы иностранных граждан в последующем предоставлялись в отдел по вопросам миграции, где с указания начальника старшим специалистом подразделения вносились сведения в государственную информационную систему миграционного учета о регистрации указанных иностранных граждан на территории Российской Федерации», - сообщила помощник прокурора Ленинградского района.

Менее чем за год участники ОПГ оформили фиктивную регистрацию для 33-х иностранцев. Каждый из злоумышленников может отправиться в места не столь отдаленные на срок до семи лет.

Новости партнеров: