Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Пытавшийся скрыться от инспекторов нетрезвый водитель из Балтийска получил 10 суток ареста

11:19 04.09.2019 88
Мужчина, находясь за рулем Fiat Ducato, попытался скрыться от остановивших его полицейских. При этом один из инспекторов был травмирован. Нарушитель получил три административных дела, арест и решается вопрос о возбуждении уголовного дела о насилии в отношении представителя власти.

Как рассказывает пресс-служба УМВД России по региону, житель Балтийска, севший за руль пьяным и оказавший сопротивление при задержании, получил несколько суток административного ареста. Кроме того, решается вопрос о возбуждении в отношении него уголовного дела.

Инцидент произошел еще 31 августа в 20:30 на 60 километре автодороги «Зеленоградск — Приморск через Светлогорск», где сотрудники ОГИБДД ОМВД России по Балтийскому району остановили автофургон Fiat Ducato, за рулем которого находился 22-летний житель Балтийска.

Инспекторы попросили водителя предъявить документы, однако автомобилист резко начал движение с открытой дверью, попытавшись скрыться. При этом полицейский ухватился за дверь, но его отбросило на проезжую часть. Страж порядка получил травмы, но смог организовать преследование злоумышленника, которого удалось задержать возле поселка Парусное.

По всем признакам нарушитель был пьян — от него пахло алкоголем, речь была невнятной, а походка неуверенной. Но от прохождения медосвидетельствования гражданин отказался.

В отношении задержанного было возбуждено сразу несколько административных дел: «Не выполнение требования сотрудника полиции об остановке транспортного средства», «Отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения» и «Неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции».

Суд назначил водителю за неповиновение требованию полицейского 10 суток ареста. Также в отношении нарушителя решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Применение насилия в отношении представителя власти».

В пресс-службе ведомства отметили, что по вине нетрезвых водителей в 2019 году в регионе уже произошло 55 аварий. При этом 17 человек погибли и 72 получили различные травмы.

Новости партнеров: