Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Школьники Калининграда остались без льготных проездных

19:13 04.09.2019 1258
По словам директора «Калининград-ГорТранс», только на перевозке школьников предприятие теряет по миллиону рублей в год. Льгот лишились не только дети — было принято решение также отменить общегражданские проездные.

В Калининграде отменили школьные и общегражданские проездные – муниципальное предприятие «Калининград-ГорТранс» решило отказаться от их выпуска.

Об этом сообщает пресс-служба городской мэрии.

По словам директора организации Анатолия Мухомора, каждый год только на перевозке школьников предприятие теряло более 1 млн рублей. Ранее, заплатив 450 рублей в месяц, школьники могли пользоваться транспортом неограниченное количество раз.

В декабре прошлого года стоимость проездного билета выросла с 20 до 24 рублей, при этом, на школьных билетах повышение не отразилось – он, как был,  так и остался 15 рублей.

«Но если раньше разница между билетом для школьника и взрослого составляла 5 рублей, и эта сумма нам доплачивалась из городского бюджета, то теперь разница стала 9 рублей, а дотируют нам по-прежнему только 5 рублей», - отмечает Анатолий Мухомор.

В результате каждый учебный месяц предприятие недополучает 850 тыс. рублей за проезд школьников, и ещё 225 тысяч в среднем – от продажи школьных проездных. За год эта сумма превышает 10 млн рублей.

На сегодняшний день в Калининграде насчитывают 58,8 тыс. школьников, при этом, каждый учебный месяц продавались от 570 до 800 школьных проездных. А те проездные, стоимость которых составляет 900 рублей, вообще покупали всего 6-11 раз в месяц.

Поэтому руководство предприятия решило отказаться от льготных билетов – на сэкономленные деньги можно будет обновить автопарк. 

Новости партнеров: