Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

За 2019 год пригородные поезда Калининградской области перевезли почти 3,5 млн пассажиров

20:05 04.09.2019 110
Это на 30 % больше, чем за аналогичный период прошлого года. Особый пик пришелся на летние месяцы, когда добавлялись рейсы на морских направлениях, а также в дни массовых мероприятий.

За восемь месяцев 2019 года в Калининградской области значительно увеличился пассажиропоток.

По словам регионального министерства развития инфраструктуры, количество пассажиров, которые пользуются пригородными поездами, по сравнению с 2018 годом увеличилось на 30 %.

Поданным пресс-служба ведомства – это результат системных мер, которые принимаются правительством Калининградской области. 

Сюда относятся и поезда «Ласточки», и дополнительные рейсы на морских направлениях, а также различные массовые мероприятия.

Стоит отметить, что с июня по август 2019 года пассажиропоток увеличился более чем на 27 %, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

По словам сотрудников министерства развития инфраструктуры Калининградской области, такие показатели неразрывно связаны с тарифной работой, которая на сегодняшний день активно проводится в регионе. Речь идет о тарифах для школьников, скидках для студентов и проездных билетах. Сюда также можно отнести новые технологии, благодаря которым приобретать билеты стало гораздо проще – их продают не только в кассах и специальных терминалах, но и в режиме онлайн.

Всего за восемь месяцев 2019 года пригородными поездами воспользовались почти 3,5 млн пассажиров.

Новости партнеров: