Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Полиция задержала 41-летнего калининградца, «обносившего» дачные участки пенсионеров

20:20 04.09.2019 510
Он оказался причастен к серии краж, совершенных на территории дачных товариществ, а награбленное сдавал в пункты приема металлолома. Преступнику грозит до 5 лет лишения свободы.

Оперативники Центрального района задержали 41–летнего жителя Калининграда, который оказался причастен к ряду краж из садовых товариществ. Он воровал инвентарь и деньги у пенсионеров.

Как сообщает пресс-служба МВД по Калининградской области, 2 сентября 2019 года находясь на территории садового товарищества «Вишневый сад», он украл с участка 81-летнего пенсионера радиаторы от грузовых автомобилей, которые позже успешно сдал в пункт приема металла. Сумма причиненного ущерба составила 7 тыс. рублей.

Еще два преступных эпизода с его участием произошли в конце лета на территории садового товарищества «50 лет Октября» - он прикарманил 10 тыс. рублей, которые вместе с сумкой забыла 73-летняя пенсионерка, а также украл строительные инструменты, стоимостью 11 тыс. рублей.

Еще одну кражу он совершил в садовом товариществе «Осень» – там преступник украл велосипед. Сумма причиненного ущерба составила 20 тыс. рублей.

В отношении него возбудили уголовное дело по части 1 и 2 статьи 158 УК РФ «Кража» - преступнику грозит до 5 лет лишения свободы.

На данный момент полицейские устанавливают причастность мужчины к другим преступным эпизодам.

Новости партнеров: