Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Житель Неманского района за ложный звонок о минировании сел в тюрьму на 3,5 года

14:50 05.09.2019 62
Ранее судимый 40-летний телефонный хулиган находился на условном сроке заключения. За ложное минирование мостов в Советске и в поселке Дубки мужчине заменили условное заключение на реальное.

В Неманском районе местный житель за ложное сообщение о минировании сел в тюрьму. Об этом рассказывает пресс-служба прокуратуры по Калининградской области.

Ранее неоднократно судимый 40-летний мужчина в марте текущего года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, позвонил в службу экстренной помощи «112» со своего мобильного телефона. Он сообщил диспетчеру, что мост через реку Неман в Советске и мост в поселке Дубки заминированы.

Силовики обследовали указанные объекты, но взрывчатки так и не нашли. В отношении телефонного хулигана было возбуждено уголовное дело по статье «Заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве, создающем опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба и наступления иных общественно опасных последствий, совершенное из хулиганских побуждений».

Суд счел, что мужчина действовал умышленно и осознавал, что сообщает недостоверные сведения об акте терроризма. Ему было назначено наказание в виде двух лет обязательных работ. Однако гражданин находился на условном сроке заключения. Таким образом, окончательным решением суда стало наказание в виде отмены условного осуждения, и заключение его в колонию строгого режима на срок до трех лет и шести месяцев.

Кроме того, решается вопрос о конфискации телефона осужденного, с которого тот звонил.

Новости партнеров: