Понедельник , 17 января 2022

Главная / Город

Свыше 200 млн выделят Калининградской области на ремонт памятников защитникам Отечества

Из федерального бюджета на восстановление памятников защитникам Отечества в Калининградской области будет выделено более 200 млн рублей. Еще 29 млн добавят из регионального и местного бюджетов.

бюджет,портфель
karelia-zs.ru  /  Законодательное Собрание Республики Карелия

На восстановление памятников защитникам Отечества Калининградской области выделят свыше двухсот миллионов рублей из федерального бюджета. Об этом сегодня, 6 сентября, в ходе оперативного совещания заявил глава Службы охраны объектов культурного наследия Евгений Маслов, сообщает интернет-портал Калининград.Ru.

Для ремонта памятников из местного и регионального бюджетов также добавят еще 29 миллионов рублей. Евгений Маслов отметил, что самый западный регион России вошел в ТОП-3 субъектов, которые получат самое большое финансирование – больше только у Ставропольского края и Крыма.

Финансовые средства будут выделены с 2019 по 2024 годы. Через пять лет регион должен получить самую большую субсидию – 100 млн рублей. На территории Янтарного края насчитывается 127 невосстановленных памятников. В следующем году планируется благоустройство 27 объектов.