Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Калининградской области закупят новые квартиры для детей-сирот

19:25 08.09.2019 108
Глава региона Антон Алиханов распорядился выделить дополнительные средства на приобретение жилья для юных калининградцев, оставшихся без попечения родителей и сирот.

По данным на начало сентября в Калининградской области числится более 2,2 тысячи детей-сирот. Более половины из них обеспечены жильем. Представители органов опеки и попечительства над несовершеннолетними в ходе проверки установили, что 22 закрепленные квартиры находится в непригодном для проживания состоянии и 83 требуют ремонта.

Как сообщили министр социальной политики региона Анжелика Майстер на оперативном совещании областного правительства, остро стоит вопрос долгов за услуги ЖКХ и содержание помещений, закрепленных за сиротами. В этом году сумма задолженности снизилась на 10,1 % и составила 6,2 млн рублей.

В 2019 году отремонтированы восемь закрепленных квартир, находящихся в собственности муниципалитетов. Еще пять жилых помещений, собственниками которых являются сироты, будут приведены в порядок в ближайшее время. На эти цели в областном бюджете предусмотрено 4,1 млн рублей.

В ходе совещания губернатор Калининградской области отметил необходимость увеличивать объем закупок квартир для сирот и дал поручение выделить на эти цели дополнительные средства.

Новости партнеров: