Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Пять лет тюрьмы получил житель Правдинского района за смертельное избиение собутыльника

14:21 09.09.2019 51
Мужчины повздорили в ходе совместного распития алкоголя на берегу реки в поселке Железнодорожный. Конфликт перерос в драку, которая закончилась примирением оппонентов. Однако впоследствии один из них скончался в больнице.

В Правдинском районе к тюремному сроку приговорен ранее судимый житель поселка Железнодорожный, по вине которого после пьяной драки скончался его собутыльник. Об этом рассказывает пресс-служба прокуратуры по Калининградской области.

Инцидент произошел в прошлом году 9 декабря. Компания приятелей распивала спиртное на берегу реки. В какой-то момент между двумя мужчинами произошел конфликт, переросший в драку, в ходе которой обвиняемый нанес оппоненту не менее 22 ударов кулаками и ногами, в том числе и по голове.

После драки мужчины примирились и, несмотря на тяжкие телесные повреждения, полученные одним из участников конфликта, продолжили выпивать. Затем разъехались по домам, где потерпевшему пришлось вызвать скорую, которая доставила его в больницу. Однако пациент умер в медучреждении, не приходя в сознание.

В отношении обвиняемого было возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего». Суд приговорил его к пяти годам и трем месяцам лишения свободы, которые он проведет в колонии особого режима.

Новости партнеров: