Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Правдинске возле кладбища неизвестные выкопали 150 метров медного кабеля

09:43 10.09.2019 80
Злоумышленники утверждали, что все работы санкционированы. Но когда прибывшие на место «раскопок» полицейские попросили их предоставить документы, оказалось что их нет.

Инженер предприятия обратился с заявлением в отделение полиции по Правдинскому району – он сообщил, что в районе кладбища неизвестные лица выкапывают кабель и режут его на куски.

Как сообщает пресс-служба МВД по Калининградской области, сотрудники полиции немедленно отправились на указанный адрес. Когда они стали спрашивать злоумышленника о том, что происходит, он стал утверждать, что все работы проводятся законно.

Однако, когда стражи порядка попросили его предъявить соответствующие документы и разрешения, оказалось, что мужчина таких не имеет.

Выяснилось, что злоумышленник заранее узнал, где  проложен медный кабель, после этого он взял экскаватор, чтобы его выкопать и еще грузовой автомобиль, чтобы его туда грузить. Резали кабель для удобства – чтобы его проще было грузить. Награбленное преступник обирался сдать в пункт приема металла.

В результате стражи порядка изъяли 150 метров кабеля, а также всю «вспомогательную» технику.

В отношении мужчины возбудили уголовное дело по части 1 статьи 158 УК РФ «Кража». Максимальное наказание за нарушение которой – лишение свободы на срок до двух лет.

Следствие продолжается.

Новости партнеров: