Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Власти Калининградской области просят субсидии у Минфина РФ на развитие инжиниринга

10:06 11.09.2019 347
Калининградские власти попросили у Минфина РФ о выделении субсидий на развитие одной из сфер бизнеса. Средства региону нужны для инжиниринговых компаний, оптимизирующих производственные процессы.

В правительстве Калининградской области просят главу Министерства финансов Российской Федерации Антона Силуанова о предоставлении субсидий инжиниринговым компаниям, которые оптимизируют производственные процессы. Об этом во вторник, 10 сентября, сообщил РБК со ссылкой на издание «Российская газета».

После возможного одобрения предложения правительства самого западного региона России, новая мера поддержки войдет в нацпроект «Производительность труда и поддержка занятости». В 2020 году в планах у властей начать предоставление субсидий на инжиниринг в Калининградской области. Губернатор Алиханов считает, что субсидии повысят эффективность производства и увеличит количество используемых передовых технологий.

В настоящее время в Янтарном крае решения по автоматизации рабочих процессов разрабатывают в Балтийском инжиниринговом центре машиностроения при Балтийском федеральном университете имени Иммануила Канта. Кроме того, в 2018 году в областном центре появилось представительство одной из самых крупных в мире инжиниринговых компаний АВВ.

Новости партнеров: