Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Грузчик отсудил 180 тысяч у калининградского предпринимателя

17:42 11.09.2019 502
Суд принял сторону рабочего, посчитав, что на производстве был источник повышенной опасности. Калининградец вернет упущенный заработок.

В Калининграде суд принял сторону пострадавшего на работе специалиста по погрузке автомобилей. Мужчина получил травму на производстве, а работодатель не хотел оплачивать упущенный заработок, сообщает newkaliningrad.ru

Производственную травму калининградец получил, когда транспортировал автомобиль в вагон. Глушитель машины при этом зацепился о стык переездных площадок, одна из них самортизировала и автомобиль подбросило.

Степень вреда здоровью оценили, как легкую. Однако, истец два месяца не мог работать и утратил свой заработок. Работодатель платить не хотел, он утверждал, что травма получена по грубой неосторожности грузчика.

Суд счел, что вред здоровью истца был причинён источником повышенной опасности. В итоге с работодателя решено взыскать утраченный заработок в размере 134,9 тысяч рублей и компенсацию морального вреда в размере 50 тысяч рублей. Решение суда не вступило в законную силу.

Новости партнеров: