Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Храброво планируют повысить режим открытого воздуха с пятой до седьмой степени

09:50 12.09.2019 221
В настоящий момент перевозчики могут забирать грузы и пассажиров не только своих, но и третьих государств, доставляя их в страну пребывания авиакомпании. Повышение режима свободы воздушного пространства в районе Храброво позволит компаниям совершать перевозки между различными государствами.

Как рассказывает ТАСС со ссылкой на слова замминистра развития инфраструктуры Калининградской области Алексея Ржанова, власти региона и аэропорт Храброво хотят ввести в районе воздушной гавани режим открытого воздуха седьмой степени свободы.

В Храброво до 2021 года действует режим пятой степени свободы воздуха, что позволяет иностранным компаниям забирать пассажиров и грузы в том числе и для третьих стран, а не только для своих.

Режим седьмой степени свободы воздушного пространства над аэропортом Храброво, на который есть запрос от иностранных и отечественных перевозчиков, позволит не лететь в страну пребывания авиакомпании, а вести перевозки между различными государствами. В настоящий момент собственник калининградского аэропорта готовит документы для этой процедуры.

Новости партнеров: