Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Сотрудница Калининградской полиции прикарманила деньги подруги, обещая «отмазать» ее от штрафа

21:01 12.09.2019 280
Она пообещала, что передаст деньги инспекторам ГИБДД и тогда женщина избежит «административки». Но по факту она просто решила завладеть деньгами – требуемую сумму подруга перевела ей на карту.

Инспектор (по исполнению административного законодательства) отделения исполнения административного законодательства центра автоматизированной фиксации административных правонарушений в области дорожного движения ГИБДД УМВД России по Калининградской области стала фигуранткой уголовного дела – женщина подозревается  в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 УК РФ «Мошенничеств».

Как сообщает пресс-служба СК по Калининградской области, в июле 2019 года к подозреваемой обратилась подруга – сотрудники ГИБДД остановили ее за езду в нетрезвом виде.

Женщина попросила приятельницу, которая на тот момент была старшим лейтенантом полиции, помочь ей избежать наказания.

По данным следствия, жажда легкой наживы толкнула злоумышленницу на преступный путь – она сообщила подруге, что может помочь ей за вознаграждение в размере 40 тыс. рублей. Она передаст эти деньги сотрудникам ГИБДД и тогда женщине удастся избежать наказания.

На самом деле никому передавать деньги она не собиралась и думала оставить их себе – требуемую сумму подруга перевела на банковскую карту мошенницы.

На данный момент оперативники выясняют обстоятельства произошедшего.

Следствие продолжается.

Новости партнеров: