Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Упавшая на нечищеном тротуаре калининградка отсудила у управляющей компании почти 80 тысяч

08:59 13.09.2019 76
Женщине пришлось за свой счет покупать дорогостоящие пластины для операции – в результате падения она получила сложный перелом руки – ей делали операцию. Несмотря на возражения ответчика, суд ее иск удовлетворил.

Жительница Калининграда взыскала с МБУ «Чистота» компенсацию за лечение, которое ей пришлось оплатить из своего кармана – зимой она упала на нечищеном тротуаре и получила сложный перелом руки.

Как сообщает портал «Новый Калининград», инцидент произошел 3 января 20189 года – потерпевшая шла по тротуару от торгового центра в сторону хлебокомбината по улицы Галицкого, когда поскользнулась, упала на бок и сломала руку.

Уже в больнице ей сделали сложную операцию – руку пришлось собирать с помощью специальных фиксирующих пластин, которые пострадавшая покупала за свой счет.

В ходе судебного разбирательства управляющая компания сперва не хотела признавать свою вину – по словам ее представителей, уборка в день падения женщина не проводилась, но у суда на этот счет было свое мнение.

Было установлено, что женщина получила травму именно потому что тротуар не был обработан специальными средствами от наледи.

В результате суд взыскал с МБУ «Чистота» компенсацию морального вреда в размере 30 тыс. рублей, а также расходы на приобретение пластин, в размере 46 тыс. рублей.

Решение вступило в законную силу.

 

Новости партнеров: