Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Продавцы в Калининградской области заплатят за нелегальную торговлю больше

19:14 18.09.2019 233
В Калининградской области продавцы будут платить больше за нелегальную торговлю. Региональное правительство разработало соответствующий законопроект.

Власти Калининградской области разработали законопроект о внесении изменений в КоАП в части увеличения минимального штрафа для физических лиц за торговлю в местах, которые не отведены под нее. Об этом в среду, 18 сентября, сообщил интернет-портал «Новый Калининград» со ссылкой на соответствующий законопроект, внесенный в Облдуму губернатором самого западного региона России Антоном Алихановым.

Разработку законопроекта связывают с распространением в Янтарном крае незаконной торговли вне специально отведенных мест, что ухудшает облик города, а также наносит ущерб экономике, помогает способствовать развитию недобросовестной конкуренции, незаконной трудовой миграции и усугубляет криминогенную обстановку.

Законопроект разработали по поручению главы Калининградской области по итогам совещания по вопросу борьбы с торговлей санкционкой на улицах города.

Минимальный размер штрафа предлагают увеличить с трех до четырех тысяч рублей.

Материалы партнеров: