Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Филиал столичной Академии хореографии открылся в Калининграде

12:53 23.09.2019 120
Московская государственная академия хореографии теперь станет значимой частью культурно-образовательного и музейного комплекса Калининграда. Обучение детей в филиале МГАХ началось уже в этом учебном году. Всего на программы предпрофессиональной и общеразвивающей подготовки зачислены 72 ребенка.

В Калининграде открылся филиал столичной Академии хореографии. Об этом сообщает издание «Янтарный Край».

Торжественное открытие филиала МГАХ состоялось 21 сентября. Теперь Московская государственная академия хореографии стала значимой частью культурно-образовательного и музейного комплекса. На открытии хореографической школы присутствовали зампреда правительства Ольги Голодец, губернатора Антона Алиханова и ректора академии Марины Леоновой.

Ольга Голодец считает, что все пришедшие в школу хореографии несут на своих плечах огромную ответственность, ведь именно они ответственны за новый шаг в развитие культуры в Калининградской области. Ректор Московской государственной академии хореографии, народная артистка РФ Марина Леонова также поздравила учеников с началом обучения и подарила им балетный символ — пуанты. Женщина отметила, что воспитанники в будущем могут стать артистами Большого театра.

Руководить филиалом академии в Калининграде будет артист балета, бакалавр искусств Артем Шпилевский. Мужчина отметил, что академия по праву считается одной из лучших хореографических школ в мире и ее выпускники выступают во всех ведущих театрах мира.

Материалы партнеров: