Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

За зверское убийство мужчину без определенного места жительства изолируют от общества

18:52 23.09.2019 271
В Калининградской области следствие завершило расследование уголовного дела в отношении местного жителя. Мужчина уличен в совершении особо тяжких уголовно наказуемых деяний и отправится на принудительное лечение.

Гражданина без определенного места жительства, который зарубил и сжег женщину, а также изранил топором мальчика, изолируют от общества. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по Калининградской области.

По версии следствия, осенью 2017 года мужчина, находясь в садовом обществе «Водник 3» в Калининграде, в ходе ссоры нанес неустановленной женщине не менее пяти ударов топором по голове, от которых она умерла на месте. Желая скрыть следы преступления, злоумышленник сжег и закопал тело убитой.

Предполагается, что этот же мужчина 27 сентября 2018 года нанес не менее трех ударов лопатой в область головы 8-летнему школьнику, после чего ретировался с места преступления, посчитав жертву мертвой. Мальчика нашли случайные прохожие в садовом некоммерческом товариществе «Чайка» на улице Большая окружная в Калининграде. Он остался жив благодаря вовремя оказанной медицинской помощи, но здоровью школьника нанесен тяжкий вред.

Следствием завершило расследование уголовного дела в отношении 50-летнего мужчины без определенного места жительства. Он уличен в совершении особо тяжких уголовно-наказуемых деяний, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ и ч. 3 ст. 30, п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ. Отмечается, что с 2003 года обвиняемый неоднократно лечился и обследовался в различных психлечебницах региона.

После психолого-психиатрической экспертизы комиссия экспертов установила наличие у психического заболевания, которое лишает мужчину способности осознавать фактический характер и общественную опасность действий и руководить ими. Комиссия экспертов решила, что мужчина представляет опасность для общества и нуждается в принудительном лечении с интенсивным наблюдением.

Материалы уголовного дела с утвержденным постановлением следователя направлены в суд для применения принудительной меры медицинского характера.

Материалы партнеров: