Суббота , 27 ноября 2021

Главная / Происшествия

Курсант калининградского пограничного института четыре месяца обворовывал пенсионера

Мужчина допустил ошибку при привязке карты к номеру телефона. В результате его деньги стал приходить на счет курсанта, а тот, зная, что деньги не его, все равно продолжал их тратить.

кредитная карта
pixabay.com  / 

Бывший курсант Калининградского пограничного института ФСБ Василий Савастьянов стал фигврантов уголовного дела по пункту «г» части 3 статьи 158 УК РФ «Кража, то есть тайное хищение чужого имущества, с банковского счета».

Как сообщает портал «Русский Запад», потерпевший допустил ошибку, когда привязывал карту к мобильному телефону – в результате его деньги стали приходить курсанту.

Тот, в свою очередь, понимая, что деньги не его тратил их на протяжении 4 месяцев – с июля по октябрь 2018 года. На тот момент он был в Карелии – сумма причиненного ущерба составила 34 тыс. рублей.

По решению Петрозаводского гарнизонного суда, молодому человеку назначили штраф в 150 тыс. рублей – при этом свою вину в совершенном преступлении он признавать не стал. Но возместил потерпевшему причиненный ущерб – тот попросил прекратить уголовное преследование.