Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Полиция Калининграда ищет жертв лжеремонтника с сайтов бесплатных объявлений

12:56 26.09.2019 69
В Калининграде правоохранительные органы ищут потерпевших от действий мужчины, который притворялся ремонтником на разных сайтах. В отношении подозреваемого возбудили три уголовных дела.

Полиция ищет жертв лжеремонтника с сайтов бесплатных объявлений. Об этом сообщает пресс-служба управления МВД России по Калининградской области.

Сообщается, что 41-летний местный житель подозревается в серии мошенничеств. Злоумышленник размещал на бесплатных сайтах предложения о проведении ремонта в квартирах под «серый ключ», после чего выезжал к клиентам, «оценивал» стоимость отделки, брал предоплату и исчезал. «Мастер» менял номер телефона и размещал новое объявление. Для убедительности своих действий аферист нанимал рабочих, которых также оставлял ни с чем.

В отношении мужчины возбудили уже три уголовных дела. Ущерб оценивается в 700 тысяч рублей, но в случае поступления новых заявлений он может увеличиться.

Мужчину задержали 24 сентября, после чего сразу же заключили под стражу. Расследование продолжается. Пострадавших от действий афериста просят позвонить по телефонам: 554-601, 554-602, +7 (911) 467-35-26.

Материалы партнеров: