Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

За убийство семилетней давности калининградец получил восемь лет

15:13 27.09.2019 161
В Калининграде в 2012 году хозяин одного кафе зарезал посетителя и выбросил его тело в мусорный контейнер. Спустя семь лет убийцу нашли и приговорили к восьми годам заключения в колонии строгого режима.

Калининградец получил срок за убийство, совершенное семь лет назад. Об этом сообщает пресс-службе Центрального суда и региональном СКР.

В июле 2012 года в кафе на Советском проспекте между 45-летним москвичом и владельцем заведения произошел конфликт. Клиента жестоко избили, а после ударили ножом в шею. От полученного удара потерпевший скончался на месте происшествия.

Пытаясь замести следы преступления, владелец кафе сначала вытащил труп на улицу, а затем бросил в мусорный контейнер. Тело отвезли на городскую свалку, из-за чего сотрудники правоохранительных органов так и не нашли его.

С заявлением об исчезновении человека обратился друг москвича. Уголовное дело по признакам статьи 105 УК РФ было возбуждено региональным Управлением СКР 5 сентября того же года.

Семь лет преступление оставалось нераскрытым, но сотрудники правоохранительных органов продолжали работать над установлением личности преступника. В ноябре 2018 года были получены данные, указывающие на причастность уже бывшего хозяина кафе к убийству.

Обвиняемый свою вину признал лишь частично, заявив, что не хотел убивать москвича. Центральный районный суд Калининграда приговорил убийцу восьми годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Материалы партнеров: