Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В трех детских садах Калининграда до конца 2019 года появятся новые корпуса

17:42 28.09.2019 326
В общем они смогу вместить порядка 500 детей строительство идет на улице Карамзина, Согласия и Павлика Морозова. Летом также стартовали работы по строительству нового корпуса детского сада на Красной улице.

В трех детских садах Калининграда до конца 2019 года откроются новые корпуса. Речь идет об учреждениях дошкольного образования на улице Каразмзина – там новый корпус будет представлять двухэтажное здание, рассчитанное на 225 человек.

В детском саду № 59 на улице Согласия появится трехэтажный корпус – в нем смогут поместиться 185 детей.

Об этом сообщает портал «Клопс»

На улице Павлика Морозова двухэтажная пристройка появится в дошкольном учреждении № 78 – в ней будет четыре ясельные группы, общая вместимость которых – 88 малышей.

По словам председателя комитета архитектуры и строительства Артура Крупина, это не единственные объекты, где проходят работы – еще летом начались строительные работы на Красной улице – там появится новый корпус, рассчитанный на 450 детей.

Он также отметил, что в следующем году начнётся строительство детского сада на 225 мест на Борисовском бульваре.

«На следующей неделе мы ожидаем положительное заключение экспертизы по детскому саду на 350 мест, который разместится на ул. Третьего Белорусского фронта»,  – добавил Артур Крупин.

Всего за прошедшие пять лет в Калининграде стало больше не девять школ и двенадцать детских садов.

Материалы партнеров: