Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Более двух килограммов наркотиков задержали пограничники в Калининградской области

12:11 30.09.2019 145
Пограничники Калининградской области задержали с начала 2018 года 2,5 килограмма наркотиков. К уголовной ответственности привлекли семерых граждан.

С начала прошлого года и по сентябрь текущего сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Калининградской области выявили в пунктах пропуска 2,5 килограмма наркотических и психотропных веществ. Об этом в понедельник, 30 сентября, сообщило интернет-издание Откровенно RU со ссылкой на пресс-службу ведомства.

По ст. 228 УК РФ и ст. 229.1 УК РФ к уголовной ответственности привлекли семерых граждан. Так, в январе восемь лет 54-летнему мужчине дал Советский городской суд – преступник пытался провезти запрещенные вещества через автомобильный пункт пропуска «Советск». В марте текущего года Нестеровский районный суд отправил 31-летнего россиянина в колонию строгого режима на 14,5 лет за организацию контрабанды наркотиков через госграницу РФ. Тогда же 42-летнего жителя Краснознаменского района осудили за хранение марихуаны.

В конце марта на границе задержали гражданина Польши, пытавшегося ввезти в самый западный регион России амфетамин. Против 47-летнего мужчины возбудили уголовное дело, ведется следствие.

В августе на пункте пропуска «Мамоново» задержали 46-летнего нарушителя, который хотел провезти наркосодержащие лекарства. Мужчину задержали, проводится судебное разбирательство.

Материалы партнеров: