Четверг , 21 октября 2021

Главная / Город

В Калининграде собираются переименовать озера Шенфлиз и Пелавское

Депутаты городского совета обсуждают возможность переименовать озера Шенфлиз и Пелавское. Председатель совета считает, что настоящие имена появились случайно.

вода,пузыри,круги на воде,рябь,всплеск
pxhere.com  / 

В Калининграде могут изменить имена озер Шенфлиз и Пелавское. Соответствующий вопрос обсудили члены комиссии городского совета по топонимике, сообщает портал «Клопс».

Глава горсовета Андрей Кропоткин считает, что наименование «Пеловское» могло появиться из-за того, что озеро находится по дороге на Балтийск, который ранее назывался Пиллау.  

«Не уверен, что Пелавское – это разумное название. До 1945 года на этом месте не было никакого озера, был карьер, который начали разрабатывать во времена Советского Союза», – приводит слова председателя портал.

Депутат считает, что название просто «прилипло» и привел в пример Хлебное озеро, которое стало так называться из-за того, что рядом с ним стоял хлебный магазин. Та же самая ситуация, по его мнению, произошла с озером Шенфлиз.

«Просто хочу, чтобы всё было узаконено. Все парки, улицы и озера должны иметь свои названия», – объяснил Кропоткин.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что в Калининграде приняли решение назвать улицу в честь города корабелов. Улица Северовинская появится в Московском районе.

Рейтинг@Mail.ru