Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Черняховца поймали за попытке подкупить сотрудника ФСБ

13:10 03.10.2019 180
Следственный комитет расследует уголовное дело против «черного лесоруба», который попытался дать 100 тысяч рублей взятки сотруднику ФСБ. Страж порядка должен был закрыть глаза на вырубку леса.

В Калининграде возбудили уголовное дело на 58-летнего жителя Черняховского района, которого подозревают в даче взятки должностному лицу (ч. 3 ст. 291 УК РФ). Об этом сообщает пресс-служба СУ СК России по региону.

Следствие выяснило, что в августе этого года мужчина передал 100 тысяч рублей сотруднику областного УФСБ в обмен на обещание не привлекать его к ответственности за вырубку леса в Багратионовском районе. Сотрудник ФСБ рассказал о предложении калининградца коллегам, и злоумышленника задержали сразу после передачи денег.

Расследование уголовного дела продолжается, назначены криминалистические экспертизы. Злоумышленнику грозит до пяти лет лишения свободы со штрафом в размере до пятнадцатикратной суммы взятки.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что в Калининграде на директора компании, занимающейся торговлей мебелью, завели уголовное дело за уклонение от уплаты налогов.

Материалы партнеров: