Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Балтийская коса станет национальным парком

13:25 05.10.2019 191
Балтийской косе присвоят статус национального парка. Это произойдет до 2024 года.

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов в ходе встречи с председателем комитета государственной Думы по экологии и охране окружающей среды Владимиром Бурматовым сказал о том, что до 2024 года Балтийской косе планируют присвоить статус национального парка. Об этом в пятницу, 4 октября, сообщило интернет-издание «Комсомольская правда – Калининград».

«Наш регион активно включился в реализацию ключевых направлений, обозначенных президентом, и отраженных в последнем майском указе. Так, до 2024 года планируется придание статуса национального парка еще одной территории – Балтийской косе», сказал глава региона.

Алиханов добавил, что власти Янтарного края готовят заявку в адрес Министерства природы РФ. Губернатор попросил Бурматова поддержать регион.

По словам депутата, многие вопросы в сфере экологии на территории самого западного региона России нужно решать на федеральном уровне. Это касается таких тем, как берегоукрепление, развитие системы очистных сооружений, а также добыча нефти на Балтике.

Напомним, в сентябре НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали о том, что власти Калининградской области отказались от идеи создания нацпарка в Краснолесье и рассматривают для этой цели Балтийскую косу.

Материалы партнеров: