Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Напавший на 90-летнего дедушку калининградец отправится в тюрьму

20:49 06.10.2019 298
Суд отправил на 5,5 года лишения свободы жителя поселка Рыбачий, который напал на пенсионера в областном центре. Злоумышленник увидел, как дедушка покупает продукты, заломал ему руку и ограбил.

В Зеленоградском районе вынесли приговор 32-летнему жителю поселка Рыбачий, который напал на 90-летнего пенсионера. Об этом сообщает сообщает пресс-служба областного суда.

Инцидент произошел днем в апреле 2018 года в Калининграде. Злоумышленник стоял у продуктового магазин на перекрестке Комсомольской и Маршала Борзова. Через стекло он увидел, как пенсионер покупал продукты. Когда пенсионер вышел, мужчина толкнул его в грудь и вывернул правую руку, от чего дедушка упал на колени.

Изверг за руку потащил потерпевшего за угол дома, обшарил его карманы, забрав 250 рублей, и забрал у него сумку с продуктами.

В суде злоумышленник признал вину частично, заявив, что не применял физического насилия. Однако это опровергли показания свидетелей и записи с камер видеонаблюдения. Действия преступника квалифицировали как «разбой».

С учетом смягчающих обстоятельств ему назначили 5,5 года лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Материалы партнеров: