Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Почта Банк» вернет клиенту 120 тысяч рублей комиссии за страховку

15:15 07.10.2019 589
Жителю Калининграда вернут комиссию за страховку. Мужчина решил отказаться от программы в течение 14 дней, но банк отказал ему. Суд встал на сторону потребителя.

Калининградец с помощью Роспотребнадзора взыскал с «Почта Банка» 120 тысяч рублей за навязанную ему страховку. Об этом сообщает пресс-служба краевого управления ведомства.

В августе 2018 года мужчина заключал с банком кредитный договор, при оформлении которого согласился стать участником программы страховой защиты. Комиссия за участие составила 120 тысяч рублей. После этого он подал заявление о возврате суммы, однако банк отказал.

Истец обратил внимание суда, что в договоре не было условия о возврате денег клиенту на случай отказа в течение 14 дней.

Ленинградский районный суд обязал банк вернуть клиенту 120 тысяч рублей, а также заплатить 2 тысячи рублей компенсации морального вреда и выплатить 7 тысяч рублей штрафа.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что владельцы кафе, где жительница Калининграда порезала пищевод, выплатят пострадавшей еще 100 тысяч рублей. Женщина в марте съела пиццу, в которой оказался кусок стекла.

Материалы партнеров: