Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Объявлен сбор средств для годовалой жительницы Черняховска с деформацией черепа

17:40 07.10.2019 289
Благотворительный фонд «Берег надежды» открыл сбор для Кристины Абдулсалыковов, которой поставили диагноз деформация черепа. Девочке сделают бесплатную операцию, но для нее необходимо купить дорогие пластины.

Фонд «Берег надежды» объявил сбор средств в помощь годовалой Кристине Абдулсалыковов из Черняховска. Месяц назад девочке поставили сложный диагноз – деформация черепа.

По словам родителей, девочка начала держать голову в четыре месяца, поползла – в 11 месяцев. Проблемы с размером головы обнаружили недавно.

Операцию по исправлению деформации планируется сделать бесплатно в Детской областной больнице. Но для этого необходимо приобрести дорогие пластинки, которые помогут провести оперативное вмешательство лучшим образом.

«Кристине можно поставить титановые пластины, однако через некоторое время их необходимо будет заменить, для чего придется делать повторную операцию. Самодеградирующие пластины не надо будет менять – они рассасываются сами и выводятся из организма. Их установка позволит избежать повторной операции», – рассказала мама девочки.

Для покупки пластин необходимо собрать более 415 тысяч рублей. У семьи таких денег нет – папа работает сварщиком, мама сидит дома с ребенком. Узнать, как можно сделать пожертвование, можно по ссылке.

 
Материалы партнеров: