Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Калининградские бизнесмены смогут брать кредиты под 1 % с 2020 года

10:47 08.10.2019 198
Предприниматели Калининградской области смогут взять кредит под 1 % уже в 2020 году. В регионе планируют запустить программу «Восток».

Бизнесмены Калининградской области смогут брать кредиты под 1 % уже со следующего года. В самом западном регионе России планируют запустить программу льготного финансирования предпринимателей «Восток». Об этом в понедельник, 7 октября, сообщил РБК Калининград со ссылкой на директора фонда «Центр поддержки предпринимательства Калининградской области» Кирилла Лило.

«Программа должна предусматривать особые условия финансирования. Процентная ставка планируется в диапазоне одного процента. Надеемся, что проект программы в ближайшее время будет одобрен. И первые средства на ее реализацию рассчитываем, что будут выделены в 2020 году», — заявил глава фонда.

По словам Лило, «Восток» предусматривает кредитование бизнес-проектов в 11 муниципалитетах Янтарного края на долгий срок. Директор фонда подчеркнул, что в настоящий момент идет сбор заявок на проекты, которые смогут войти в программу.

Выберут участников программы при помощи конкурса, поскольку на все проекты финансирования на данный момент не хватает.

Материалы партнеров: