Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Калининградский Россельхознадзор проверил более 42 тыс. тонн подкарантинной продукции

11:24 08.10.2019 104
Россельхознадзор Калининградской области проконтролировал свыше 42 тысяч подкарантинной продукции за неделю. В товарах выявили карантинные объекты.
Россельхознадзор

С 30 сентября по 6 октября текущего года сотрудники Управления Россельхознадзора по Калининградской области проконтролировали более 42 тысяч тонн ввезенной в Янтарный край подкарантинной продукции. В ведомстве НЕВСКИМ НОВОСТЯМ сообщили, что были выявлены карантинные объекты.

За неделю через фитосанитарные контрольные посты в самый западный регион России поступили 464 транспортных средства из 29 стран мира, а также из регионов РФ.

Фитосанитарный контроль коснулся рапса продовольственного для переработки, пшеницы продовольственной, бобов соевых, плодоовощной продукции, муки и крупы в ассортименте, орехов и сухофруктов, кофе, солода, мака продовольственного, приправ и пряностей, кормов для животных, cубстрата торфяного, табачного сырья, гофрокартона и прочего. Также сотрудники Россельхознадзора проверили свыше 742 тыс. штук цветочной продукции и посадочного материала, а также примерно 2,4 тыс. куб. метров пиломатериалов и лесоматериалов.

Специалисты ведомства выявили девять случаев заражения карантинными объектами.

Напомним, в сентябре НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали о том, что в Багратионовском районе ввели очередной карантин по АЧС.

Материалы партнеров: