Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Избившему пенсионерку на озере Шенфлиз калининградцу могут дать восемь лет

13:09 08.10.2019 163
Полицейские Калининграда задержали мужчину, напавшего на 70-летнюю женщину на озере Шенфлиз. Злоумышленник, который избил и ограбил пенсионерку, может отправиться в тюрьму на восемь лет.

В Калининграде будут судить местного жителя, напавшего на пенсионерку в июне на озере Шенфлиз. Мужчина избил и ограбил 70-летнюю женщину. Об этом во вторник, 8 октября, НЕВСКИМ НОВОСТЯМ сообщили в пресс-службе Управления МВД России по региону.

Преступление произошло 18 июня. Женщина отдыхала на берегу озера, накинув на лицо панамку. Злоумышленник подкрался к калининградке, похитил личные вещи пенсионерки и стал рыться в них, отойдя в сторону. Горожанка заметила пропажу и стала требовать 34-летнего мужчину отдать их.

«Мало того, что крепкий молодой воришка подкрался и похитил у беззащитной женщины ее личные вещи, включая телефон и кошелек с деньгами и картами, он посмел так её толкнуть, что она упала навзничь. И это не все... Затем фигурант, кто по возрасту годится даме в сыновья, нанес женщине удар по лицу, следы от которого были оценены медиками как вред здоровью средней тяжести», - рассказала начальник пресс-службы УМВД России по Калининградской области Светлана Поставничая.

По словам представителя правоохранительных органов, судьбу злоумышленника решит суд.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 162 Уголовного кодекса Российской Федерации «Разбой». Калининградец может отправиться в места не столь отдаленные на срок до восьми лет.

Напомним, в июне НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали о том, что на озере Шенфлиз в столице Янтарного края напали на пенсионерку.

Материалы партнеров: