Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Калининградские студенты разработали нейросеть для подбора персонала

20:13 08.10.2019 419
В Калининграде разработали нейросеть для подбора кадров. Проект представлен магистрантами БФУ им. И. Канта.

Магистранты института экономики и менеджмента Балтийского федерального университета имени Иммануила Канта в Калининграде разработали нейросеть для анализа кандидатов при найме на работу. Об этом вчера, 7 октября, сообщили в пресс-службе вуза.

Студенты представили проект «Роскандидат» в финале Всероссийского хакатона «Цифровой прорыв» в Казани и получили грант в полмиллиона рублей от Фонда содействия инновациям на реализацию проекта. Благодаря программному комплексу магистрантов БФУ им. И. Канта работодателю будет легче провести детальный анализ кандидатов на трудоустройство на основе данных ведомств и сопоставлять с его резюме. «Роскандидат» проверит кандидата на аффилированность, осуществит анализ информации всех его аккаунтов в соцсетях, даже если он их и не предоставлял, а также проверит задолженности и судимости.

Магистранты-обладатели гранта Алина Гундаева и Илья Глазунов в ближайшем будущем планируют зарегистрировать патент на программный комплекс «Роскандидат», углубленно обучить нейросеть, расширить свою команду и масштабировать проект. Студенты также хотят привлечь более крупные инвестиции.

Напомним, в июне НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали о том, что калининградским разработчикам выделили 45 млн рублей по грантовым программам Фонда Бортника.

Материалы партнеров: