Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Калининградский губернатор попросил разобраться со скрытыми домами в СНТ и гаражами

12:00 09.10.2019 (обновлено: 13:08 09.10.2019) 402
Губернатор Калининградской области заинтересовался налогообложением домов в СНТ и гаражей. Алиханов поручил подчиненным предпринять меры по выявлению скрытых объектов.

Вчера, 8 октября, во время заседания правительства Калининградской области Антон Алиханов заявил о том, что в столице Янтарного края есть резерв для увеличения налоговых доходов бюджет за счет обложения налогами не оформленных должным образом гаражей и домов в садоводческих некоммерческих товариществах. Об этом сообщило интернет-издание «Новый Калининград».

По словам главы самого западного региона страны, в Калининграде существуют проблемные объекты как система, когда немалое количество гаражей когда-то представлялось гаражным обществом, которое больше не существует.

«Гараж как физический объект стоит, договор на землю ни с кем не оформлен, не получает город Калининград аренду за земельные участки. В Росреестре участки не оформлены, соответственно, налоги не платятся. С этим тоже, наверное, что-то надо предпринимать системным образом. Я уже не говорю про так называемые СНТ, которые с сотнями домов не облагаются никакими налогами», — рассказал губернатор.

Глава региона считает, что СНТ, как и гаражи, должны облагаться налогами. В этом плане город имеет определенный запас по консолидации бюджетных доходов.

Алиханов также добавил, что в настоящее время в регионе завершаются работы по построению модели, позволяющей выявить объекты, которые не стоят на кадастровом учете и налогами не облагаются.

Напомним, в сентябре НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали о том, что в Калининграде отмечается рост поступления налогов в бюджет.

Материалы партнеров: